Devenir membre de l'ADCF - Pourquoi devenir membre ?
- Lien entre la recherche, la formation, le conseil et la pratique.
- Encouragement des filières fourrages – herbivores – produits animaux.
- Echanges entre les zones urbaines et rurales.
- Complémentarités entre la montagne et la plaine.
- Plate-forme pour les agriculteurs, les consommateurs et les autorités.
- Développement de modes d’exploitation durables des prairies et des pâturages.
- Utilisation optimale de la ressource fourragère des élevages.
- Valorisation agronomique et écologique des communautés végétales et des paysages.
- Collaboration étroite entre les instituts de recherche, les établissements formateurs et de conseils dans les trois Sections (romande, suisse alémanique et tessinoise).
- Activités expérimentales et orientées vers la pratique sur l’ensemble du territoire suisse.
- Fiches techniques et d'information.
- Matériel d'enseignement, outils pédagogiques.
- Publications dans la presse spécialisée.
- Conférences, journées d’information et cours.
- Projets divers
Nos membres bénéficient de nos documents et de nos conseils. Les autres parties intéressées profitent de nos communiqués dans la presse et sur Internet. Vous pouvez vous aussi devenir un membre de l'ADCF et soutenir la production fourragère suisse.